유학엔터
유학엔터를 시작페이지로
 
필독 유학정보
꼭 읽고 갑시다
꼭 짚고 갑시다
연수전 할 일
기타 정보
추천 서비스
여권
세계시간
세계날씨
세계의 공항명
인천공항
각 지역 지도
구글 지도
환율정보
Home > 유학정보 > 誘멸뎅
2014 캐나다 Co-op 비자 및 학생비자 발급규정 변경
최종업데이트 : 2014-03-19 조회 : 3304

2014 02월 캐나다 Co-op 비자 및 학생비자 발급규정 변경

 

 Co-op 비자 변경에 대한 공지가 나왔습니다. 학생비자 발급에 대한 부분도 일부 변경이 되었습니다.

 

1. Co-op 비자 : 5월 말까지 신청자에게는 개강일 무관하게 기존 Co-op 규정을 적용.

 

2. 학생비자: 영어연수 기관의 경우 각 주에서 승인한 학교에 한하여 학생비자 발급

 

-http://www.cicic.ca/444/Provinces-and-Territories.canada 로 들어가서 해당 주 클릭 후   Directory of Post secondary Institutions를 클릭하여 해당 학교가 인가받은 곳인지 확인이 가능합니다.
------------------------------------------------------------

캐나다 이민국 CIC에서 오늘 발표된 학생비자 관련 내용 정리입니다. 

http://www.gazette.gc.ca/rp-pr/p2/2014/2014-02-12/html/sor-dors14-eng.php.

 

1. 6월 1일자로 랭귀지 스쿨의 코업 비자 발행을 중단한다. 단, 5월 말 이전 신청자에 한해 코업 비자는 이 전처럼 발행해 줍니다.

코업 비자라는 존재하나, secondary school 등에 제한되어 랭귀지 스쿨은 해당되지 않습니다.

 

2. 학생비자를 받을 수 있는 학교를 designated school 로 제한됩니다.

주별로 가입단체가 다르지만, BC주는 EQA 에 리스팅 된 학교

http://www.cicic.ca/422/directory-of-universities-colleges-and-schools-in-canada.canada?&crit=5 에 준함.

 

3. 관광으로 온 학생들의 캐나다내 학생비자 변경이 가능합니다.

그동안 밴쿠버의 경우 LA office 로 비자서류를 보내는 등, 외국에서 진행해야 했던 비자 변경을 캐나다 내에서도 가능하게 되었습니다.

조기 유학생, 교환학생, 정규입학을 위한 조건부 프로그램 마친 학생 들 해당됩니다.

 
4. 정규 학생들에게 주던 off campus work permit은 그대로 시행됩니다. 그러나 종전처럼 cic에 신청할 필요 없이 정규학생이면 주 20시간 이내로 일할 수 있습니다.

 

5. 이민이나 기타 목적으로 학생비자를 신청한 학생들의 심사가 강화됩니다. 학생비자 기간이 남아 있더라도, 학업이 끝나고 90일이 지나면 자동 비자는 만료되고, 캐나다에 머물 수 없습니다. 학생비자를 받고 나서 계속해서 공부하지 않을 경우 CBSA(공항의 이민경찰)의 removal order 가 발행됩니다.

여전히 6개월 미만의 공부는 학생비자 신청이 필요 없습니다. 현재 학생비자를 가지고 있으면서, designated school 에서 제외될 학교의 재학생은 최대 3년 안에 공부를 마치도록 비자발급을 당분간은 해 줍니다.

 

▶誘멸뎅 전문사이트 바로가기 클릭
유학엔터 지사모집